Глазное

Даниил Гергель
Размывы зрительной вуали –
Иссиня-чёрной подоплеки,
Фон – сетчатый и блёклый,
Змеился по глазной эмали.

В тон впитанной печали
Взгляд темноте послушен,
Зрачки охвачены удушьем –
В их лунах полумесяцы сгорали.

Под пленкой молчанья ли
В чернильной влаге белка –
Краем стеклянного лепестка –
Вырезаю свои очертанья.

Дождь начался в глазницах, 
Мелом подернута склера,
Фрагменты терпко склеив,
Видеть - означает разбиться.