Стадо

Александр Сергеевич Прохоров
Мама с доченькой Ириной
Как-то раз пошли в музей,
Чтобы посмотреть картины
Про зверей и про людей.

     Вот у кассы ожидает
     Их уже экскурсовод,
     А вокруг него скучает
     Туристический народ.

В зале осмотрев картины
Группа вся вперед идет,
Ну а мамочка Ирины
Почему-то отстает.

     Ира маме закричала:
     - Мамочка, быстрей давай!
     Видишь, стадо убежало!
     От него не отставай!

«Стадо» тут же оглянулось,
Чтоб на маму посмотреть.
Мама глупо улыбнулась,
Начиная вся краснеть.