Несколько слов самой себе

Наталья Мендель
Не тешь себя надеждою, не жди:
Далёк любимый твой, недосягаем.
К тому, что ожидает впереди,
Идти тебе не прямо, а кругами.

Событий унесёт водоворот
Тебя в непредсказуемые дали:
Кругами по спирали, но вперёд
Идти тебе сквозь радость и печали.

Иди своей дорогою, иди:
Не бойся, не проси, дыши свободой
И знай: что б  ни случилось впереди -
Останешься ты с милостью Господней.

2017