Всё, что таинственно, не любит проявляться

Александр Дозорный
Всё, что таинственно, не любит проявляться,
Ему спокойнее в забвении пребыть,
Нам остаётся только сомневаться,
Гадать невольно и потом забыть.
Но тайна есть и иногда веками
Она чего-то и кого-то ждёт,
Мы это чувствуем и беспокойны сами:
Пытливый ум на тайну набредёт.

Иные склонны к резкой авантюре,
Другие методично ищут клад.
Для пылкой человеческой натуры
Не сыщется неведомых преград,
То в точку попадёт, то двинет мимо,
Но ищущий на нужный встанет след:
Таинственное - только пантомима
Из разных жестов, знаков и примет.

Сигнал идёт, а ищущий уловит,
Нащупает волну, диапазон,
Иначе сам себя он обескровит
И станет мумией, как древний фараон.
Восславим ищущих, они живут надеждой
И тайна открывается для них,
Авантюризм живёт,как жил и прежде,
Дух  поиска и знаний не утих,