Правда про запас

Вера Север
Пока у каждого из нас есть своя правда про запас,
нам этот мир не изменить, будь ты хоть трижды знаменит.

Пока мы смотрим в этот мир, а сами думаем про пир -
вся жизнь - мышиная возня, где ночи нет и нету дня.

Пока мы в серости живём и ищем счастье за углом -
нет в наших действиях ума, а только вечная война..

Пока мы строим общий дом, ошпарив стены кипятком..
приходит мысль одна на ум: откуда в нас звучанье струн?

Откуда правда про запас и всеобъемлющая страсть
жить так, как мы того хотим, пройдя огонь  через экстрим...