Две веры

Валерий Бульковский
Я спешу не к жене, а к собаке.
Что жена, а собака что?..
Я спешу не к перу и бумаге
Рубль последний отдав за авто.

И когда открываю я двери
За и против снимаю с весов
И собака, встречая, мне верит,
Жена стрелкам настенных часов.

                1984