Спеленала опушка речушку...

Вячеслав Артемов
Спеленала опушка речушку
майской свежести хаки-парчой,
растопырила сосенка ушки,
что стоит тут издревле свечой.
Убаюкало лето водичку -
нет ни ряби на ней, ни волны,
суеты и тревоги столичной,
как и нет за всё это вины.
В зеркалах вековых синусоид
васильковая небушка синь
да берёзки то порознь, то роем,
а чуть глубже то окунь, то линь.
Красотища - великая сила,
как любви пресвятой благодать,
ими полнись и радуй, Россия,-
красота - твоя девичья стать.

По мотивам: «Заблудилась речушка в лесу..»
(Иван Терёхин)

25.05.2017