Зимний сонет

Валерий Бульковский
               
Долго шел снег, словно тысячу лет,
Белые пасхи на гроздьях рябины;
Пишет январь твой двадцатый сонет,
Легким узором на стеклах витрины.

Кистью прозрачной, строку за строкой;
С ловкостью мастера нам неподвластной.
Где-то с весельем, а где-то с тоской, 
Пишет он образ загадки прекрасной.

Я и январь топчем снег у витрины:
Скоро - спросил - у нее именины?
Летом, но к юности нам не пройти;
Через полгода ее день рожденья,
Рано... и поздно писать поздравленья.
Долго шел снег, замело к ней пути.