Нас скоро ждёт фронт

Валерий Бульковский
               
Нам месяц, Корнет, шлёт удачу подковой,
Забудем про саваны злобных старух.
Мы к Наденьке едем!  скажите хоть слово,
Нас скоро ждёт фронт: море крови и мух.

Извозчик, дай вольного ветра напиться
Пока вдалеке мы от свежих могил.
Бог дал нам возможность в России родиться,
Умрём за неё, коли час наш пробил!

Нас ждут - это сон, сердце рвется наружу,
Утопим в шампанском похмельную дрожь.
Мой друг, фронт похож на кровавую лужу.
Да, что там, все... к черту окопную вошь.

А помните, звуки рояля и свечи,
Вы рядом стояли с Великой Княжной.
Какое творенье, о боже, а плечи,
Как Белые ночи над нашей Невой!

Корнет, не грустите, всё вновь повторится.
Извозчик, гони, что-то конь твой остыл.
Нам выпало счастье в России родиться,
Где с честью Бог смерть и любовь породнил.

Кольцо и венчание, шёлковый шелест...
Такое забыть не возможно, мой друг.
А запад похож на багровую челюсть,
Там скоро нас ждёт море крови и мух.

              * * *