Хомячок

Ирина Писанская
Маму месяц я просила,
Так и не уговорила,
Папа вторит: «Не куплю!»
Я же на своём стою…

«Хомячок…, какой он милый,
Мягкий, маленький, красивый...
Словно бусины глаза,
Шустрый, быстрый, егоза!..»

Стои;т мама на своём,
Мне твердит: «Нет, подождём!
Вырастишь ещё немножко,
А пока играй вон, с кошкой!

Нужен ведь за ним уход,
Без него полно хлопот…»
Ну а я ждать не могу,
К деду со всех ног бегу…

«Деда, дедушка, родной,
Знаю, дед, ты не такой,
Ты меня сейчас поймёшь,
Выход сразу ты найдёшь!..

Я хочу, дед, хомячка,
Словно бусинки глаза,
Он пушистый, он смешной,
Будет он играть со мной!

Мама с папой не хотят…
Подрасти, мол, говорят…
Ну а я сейчас хочу-у-у..."
Плачу, плачу и кричу-у-у…

Дед не выдержал: «Куплю!
Ну, не плачь же, говорю!
Помогу тебе в беде,
Хомяка куплю тебе!»

Я скачу до потолка!
Так и знала! Да, смогла!
Я смогла уговорить,
Будем с хомячком дружить!

Вот настал тот день и час:
И в руках хомяк у нас!
Счастья, радости – вагон!
Клетка, стружки, домик, он!

Да, хомяк, мой хомячок,
Белый бархатный бочок,
Быстро бегает, грызёт,
И скучать мне не даёт!

Юркий маленький зверёк,
Словно маленький хорёк,
На две лапки он встаёт,
И танцует, вот даёт!

Как же мне его назвать?
Нужно маме показать…
Всё, хомяк, идём со мной,
Ну, не бойся, милый мой!

Вот стою я у дверей,
Говорю себе: «Смелей!»
Мама, папа, это он…
Такой шустрый, чемпион…

Мож-ж-но с нами будет жить?»
Мама с папой: «Так и быть…»
Засмеялась я тогда,
Буду с ним играть всегда!

Вот спасибо, говорю,
Дедушку благодарю!
Без него бы никогда
Не купили б хомяка!