а годы...

Алекс Березин
а годы летят и летят,
как ласточки перед дождями,
как трудно себя ощушать -
не юношами - стариками...

- вам сколько? - за пятьдесят!..
- на вид вы - гораздо моложе!
задором искрится ваш взгляд,
ну разве - морщинистей кожа...

а сколько пришлось испытать,
а сколько пройти довелося...
а сколько пришлось отвечать -
на жизни немые вопросы...

но вы сохранились вполне,
в чем свежести вашей секреты?
- на гребне стоять,на волне,
открытым быть - буре и ветру!

да,я презираю застой,
нам надо куда - то стремиться,
нам надо бороться с судьбой,
а низко летает - и птица!

такой я услышал ответ,
он крепко пожал мою руку,
в такие года - и не дед?!
развеял мужик мою скуку!

а годы летят и летят,
что ж,годы - не ходят кругами,
давайте себя ощущать -
и в старости - не стариками!