Я встретил твою молодость

Виталий Усачёв-Таволжанский
Я встретил твою молодость  - был очень  удивлён,
Сердечко загорелось вдруг сладостным огнём:
И губки-бантик, бровки, и прелестность лица -
На сцене те  ж агаты, что снятся без конца.

То песня  разливалась  над зальной тишиной:
В прекраснейших  нарядах, из-за кулис волной
В концерте « Мистюкова»  из Омска вышел хор,
Четвёртая, что слева мой изумила взор…

…А песня увлекала – я вместе с нею пел
И голос тот со сцены на всю страну звенел!
Четвёртая, что слева похожа на тебя,
Агатами сверкала, как ясная заря.

Да, встретились мы поздно, но  я люблю одну,
В которую влюбился в  девятом том году,
Красивую и нежную - ни с кем я не сравню.
Одна ты есть на свете - в душе своей храню!

И в сердце моём трепетном осталась ты на век,
Во мне любовью яркою сверкает фейерверк.
Пусть девочка из Омска поёт – она звезда,
Мне ж «Музою чудесной»  останься навсегда!
28.05.2017г.