23 год

Валерий Бульковский
Дождь - свинцовый туз Парижа.
Скрип телеги,старый сон.
Елисеевская грыжа,
В барабан - один патрон.

Нет России, нет иконы,
В лужах грязный небосвод,
Меркнут в Золоте погоны,
Мокнет двадцать третий год.

Револьвер - судьбы рулетка.
Офицерская игра!
В сон - берёзовая ветка,
Невозвратная пора.

Государя расстреляли,
Упустили мужиков,
Сапогами в грязь втоптали
Хамы золото веков.

Не Москва Париж, не Питер:
Не звонят колокола.
Все чужое, даже китель,
Даже пуля из ствола.

Мчатся огненные кони,
Плавя снежный небосвод.
Капля крови на погоне:
Мокнет двадцать третий год.

Дождь - свинцовый туз Парижа,
Одна пуля в счет вистов,
Елисеевская грыжа,
Офицерский срой крестов.