Серебряный колокольчик

Владимир Робертович Соловьев
СЕРЕБРЯНЫЙ КОЛОКОЛЬЧИК

Повешен на грудь колокольчик
в виде серебряного креста.
Чтобы не потеряться мне среди гольфстримов и впадин,
и ты всегда мог найти меня:
На траве ли зелёной,
на асфальте ли сером,
между тихо и громко,
между был или небыл,
между да или нет,
чтобы слышен был голос
на нехитрой цепочке,
и звенел колокольчик моей тишины.
Больше всего пространства у того,
кто сидит на месте,
и ничего не ждёт.
Он богаче других.
Ведь он нашёл клад
в старой картонной коробке
с известными давным-давно
широтою, высотой и глубиною
расслоившихся стенок:
клад тот был прост:
потертые миллионами пальцев
старые часы,
у которых не было стрелок.
Это была самая дорогая
и бесполезная вещица на свете.
Никому не нужная, и необходимая каждому.
И он не отдал её никому.
Потому, что понял,
что эти неминуты и нечасы,
которые жили в белом циферблате
принадлежат лишь ему
и тому, кто повесил на грудь его
серебряный колокольчик.
Чтобы его всюду можно было найти,
когда он сидел на месте,
появляясь повсюду.
Серебряный колокольчик в виде креста.

вс
29/05/17