Я забуду юные ошибки

Леопольд Шафранский
      * * *


Я забуду юные ошибки,
больше не жалея ни о чём,
каждый день мой свет твоей улыбки
озаряет солнечным лучом.

Не считаю, год который к ряду,
словно дорогие колоски,
ты во мне выращиваешь радость,
ты меня врачуешь от тоски.

Март расплавит снежные сугробы,
лес наполнит сыростью и мглой,
старые исхоженные тропы
уведут куда-то нас с тобой.

Но шагать вдвоём всегда приятно,
ни мороз не страшен, ни жара,
и беда почти невероятна,
если ты улыбчива с утра.

Мы с тобой обид не копим списки,
добротою делимся души,
и сердца, и мысли наши близки,
не об этом ли мечтал всю жизнь?

Усмиряя склонность к многословью,
быть счастливым у тебя учусь,
даже всей пожизненной любовью
я с тобой теперь не расплачусь.










.