В предвкушении

Людмила Бердыгужина
Вот и Лето - "на носу"
и опять я в предвкушении.
и себя к нему несу -
на хорошем отношении.
Размечталась о тепле,
о лужайках и о пляжах..,
и о сказочной земле
(в расчудесном эпатаже).
Может, даже в теремке
затевает Лето праздник
(в одеянье - налегке),
приключениями дразнит:
на полянке и в горах,
и в степи (с семью ветрами),
и в космических мирах,
и в краю - между мирами...

Вот и Лето - "на носу"...
Год - стремительно уходит
и, как прежде, на весу -
всё, что встречено в походе,
мной заносится в блокнот
(есть такой: зигзаг извилин),
где растёт графа "доход" -
с исчислением - на мили.

Предвкушенье - впереди...
А Весна - уходит с песней:
"Лет похожих "пруд пруди",
а со мной - поинтересней!
И во мне: начальный старт,
кладов'ая - жизни вех,
не какой-нибудь стандарт,
он - особенный - у всех!"


г. Актау, 29 мая 2017г