Их целовала ночка

Ирина Кудряева
Их целовала ночка лунная
И обнимала темнота.
Он бередил ей душу струнами
Под треск янтарного костра.
Казалась ночь волшебной сказкою
Под звёздным куполом небес,
Был обжигающим, но ласковым
Огонь пылающих сердец.

Шли дни и ночи, жизнь безумная
Летела, как метеорит.
Гитара со стальными струнами
Её не выдержала ритм.
Сверкают звёздочки алмазами,
Луна - прозрачным янтарём,
Расшит наряд невесты стразами,
А нитью - жизни суровье.

Прервал рассвет сонату лунную,
За сказкой ночи - проза дней.
Казались дни без солнца судными,
А ночи без луны - темней.
Но греют очаги семейные
Взаимной верности огонь,
Лишь в нём и счастье, и спасение
В прохладный для любви сезон.

Промчались годы, ночки лунные
Сменяли солнечные дни.
С костром потухла страсть безумная,
На месте старой рощи - пни... 
В мангале - угли раскалённые,
Шкворчит янтарный шашлычок...
Их греют звёздочки погонные
И звёзд коньячных огонёк.