***

Владимир Николаевич Гладышев
***

В сибирском посёлке старею,
О прошлом грущу и болею.
Жизнь пенсионера не легка,
Но на рыбалку хожу пока.

Когда грусть становится сильней,
Иду ловить в речке окуней,
Чтобы развеяться немножко.
За них мне благодарна кошка.

Хотя моя жизнь и нелегка,
Жить здесь останусь, наверняка.
К дочке уехать слишком сложно.
Жильё там купить невозможно.