В календаре всё ж лету быть, ,, ,

Тамара Дрокина
             И вот опять взъерошенный,
             Десантом с неба сброшенный,
             Ночной нежданный гость.
             Шумит, гремит, ругается,
             Лишь лужи наполняются
             И тянется лугов промокший холст.

             Окутанные холодом,
             Грустящие от голода,
             Все птицы разлетелись и молчат.
             И трели соловьиные,
             Красивые и длинные
             Под этим мокрым небом не звучат.

             И облака понурые
             Плывут по небу хмурые
             И кажется - прощается весна,
             Дрожу сама от холода,
             Отдавшись чувствам голода,
             Прошу у неба солнца и тепла.

             Вдруг шумно гром ввергается
             И молния является
             Как отзвук прогоревшего костра
             По крыше дождь сильней стучит,
             Гром не стихает и ворчит,
             Что тоже ждёт, когда придёт жара.

             Дорога брызжет визгом шин,
             Закрыты стёкла у машин
             И в лужах пузырей не сосчитать,
             Без грома вновь не обошлось,
             И небо снова взорвалось,
             И надо нам всем лето подождать.

             Весенних дней осталось три,
             И ждёт нас лето впереди,
             Всем хочется под солнцем загорать,
             Но по прогнозам -  холода,
             И снова влажная среда,
             Тепла,как видно,долго не видать.

             Асфальт, как бурная река,
             Автомобили, как суда,
             Одни в Москву, одни в Рязань плывут.
             Дождь то затихнет, то опять
             Пытается сильней стучать,
             Желанья не имея отдохнуть.

             В календаре всё ж лету быть,
             И солнцу с ним дуэтом плыть
             В голубоглазо- нежных небесах,
             Ты в лето двери отвори,
             И запоют вновь соловьи
             В зеленовласых парках и садах.