День уходит

Лия Константиновна Телегина
Гаснул день. Стучали в скалы
Волн сиреневые кромки.
И у берега слизали
Мандариновые  корки.

Солнца луч садился косо,
И домов стекло пылало,
Вся река была белёса,
Только снега очень мало.

Наклонилось небо низко-
И кусты заиндевели.
Здесь луна большим огрызком
Опустилась вниз, на ели.

Двор молчит, а мне с тобою
В тёплом доме ладно, сладко.
Пахнет свежею сосною,
Чаем, мятой, шоколадкой.