От родного порога...

Тамара Крячко
От ролного порога
Открываются дали...
Столько в пыльных дорогах
Неизбывной печали,
Что крошатся стаканы,
Рассыпаются скрыни...
Столько тины в лиманах,
Столько горькой полыни,
Что дряхлеют одежды,
Истощаются прялки...
Так камыш безутешен
По над высохшей балкой,
Как казак поседевший
Набивающий трубку...
От уборки до сева
Пахота морщит губки
Так призывно-плаксиво-
Зерна катятся-слезы...
Лошадиные гривы
Тополей так белесы...
Прорва сини небесной,
Звонкой...помочи-эхо...
Так на кладбище тесно-
Ни пройти,ни проехать.