Прогноз погоды

Анатолий Шалаев
                Уж скоро май,
                Но ветер,холод и дожди.
                Прогноз твердит – тепла не жди.
                Никто не знает,скоро ль будет рай.

                Испортился наш чудный край.
                И что нас ожидает впереди?
                Борея холод или зноя юга дни.
                Уже,наверно,через май придёт тепла трамвай.

                Пока сижу я у окна и пью токай.
                И заклинаю – дождь уйди,уйди!
                Всевышний шепчет – отдохни,
                Ещё не раз посетуешь на зной.