Выстлан путь далекий темными ночами

Владимир Купцов77
Выстлан путь далекий темными ночами,
Черным пустоцветом, мрачными лесами,
Тополиным пухом, дикими ветрами,
Запоздалым утром, в небе облаками.
 
Мысли в стол ложатся белыми листами,
Тихо шепчут в ухо жаркими устами,
Зажигают душу глупыми мечтами,
Наполняя сердце яркими цветами.
 
Что найдёшь - не знаешь, рыская часами:
Сердце потерялось где-то за кустами…
Видишь: вон стучится рваными кусками,
Сжавшееся, с кровью, красными пластами.
 
Выслан путь далекий темными ночами,
Черным пустоцветом, мрачными лесами...