Малыш

Анастасия Бецонис
По дороге топает малыш,
Как большой сбивая пыль ногами,
Голуби слетают тихо с крыш,
Вдруг бежит мамаша с матюгами:

"Ты, урод, совсем от рук отбился,
Надо тебя, гадину, связать,
Лучше б ты, придурочный, убился..."
И слова на "-лин", потом на "-ять".

Маленький наморщился как взрослый,
Посмотрел с обидой он на мать,
И сказал так жалобно, так просто:
"Мамочка, я только поиграть".

Не заметили прохожие в округе,
И мамаша не могла никак понять,
Что она теряет в сыне друга,
Кто любить бы мог и уважать.