Вершок не колос

Александр Викторович Биошев
Разбужен в неурочный час -
Романтик диву лицезреет.
Осознаёт безмолвный глас,
Озвучить речь её посмеет.

Дар есть у каждого из нас -
Не только пахарь жито сеет.
Вот поле жизнь, семян запас,
Их посадивший – богатеет.

Надежды семя и мечты -
Им ниву веры засеваю.
Прольются тёплые дожди;
Росточки почву покрывают.

Вершок не колос, а бутон;
Поймите, хлеб, не только жито.
Внутри нас должен жить огонь -
Не прячась, радостно, открыто.

Ведь жизнь даётся только раз,
И каждый равный шанс имеет;
Любовь ждёт каждого из нас -
Не всяк найти её сумеет.

Так просто; загляни в глаза,
И ощути - в груди теплеет.
В твоей душе царит весна -
Плод не запретный тихо зреет…

Разгонит ветер облака -
Пусть в небе звёздочки мерцают.
Разбудит Муза чудака,
А он доволен - комп включает.
29.05.17г.