Требую мира

Валерий Дмитриев 5
Приходит в себя человек на природе,
Среди суеты бестолков, сам не свой,
Спешит к миражам, устремляется в бой,
Теряется время, хоть действовал вроде.

Огромные звёзды летят во Вселенной,
Количества важных объектов не счесть,
Надёжна работа, создателю честь,
Планеты ласкают энергией ценной.

Пример человеку, создайте подобно,
Достаток получите, радости свет,
В ответ суета, термоядерный бред,
Заряды и бомбы важнее, удобно.

Наделали столько, что жизнь под прицелом,
На каждого смотрят ракеты гурьбой,
Вот-вот и начнётся последний разбой,
Вожди обещают нам кладбище в целом.

Верните разумность, я требую мира,
Зачем мне удобная жадности ложь,
Природному телу убийственный нож,
Не делайте смерти ужасного пира.

Растёт в государствах военная радость;
Учёба, учения, слежку ведут,
Охрана границ, усмирение смут,
Основа бесплодия, разума сладость.

На остров безлюдный общаться с природой,
Лечить принудительно злые умы,
Любителей силы военной отмыть
Обязаны здравого мира народы.