Вопреки

Анна Гаспарьян Алейникова
Глотаем правду тиной  горькою,
    Ныряя слишком глубоко,
            О дно корявой бестолковкою!
          

                Нелегко…

Истраченными  килобайтами,
    Мелькают  души мимо нас,
           Но  тихо  прятаться  за  сайтами

                В самый раз…

По конурам своим разбросаны,
    Нас тешут мнимые друзья,
             И упиваемся отбросами…

                Донельзя…

Немые  страхи подворотнями
    Крадутся жуткою гурьбой,
            Мы в кокон вяжемся безропотно…
 
                С головой…

Вопросы главные и  вечные
     Несем в груди  через года,
             Мы  все немного  покалечены…

                Навсегда…

Как  нищие  на  мира паперти,
     Бредем,  смешные дураки,
              Рассудку здравому и памяти

                Вопреки…