Когда продвигают иные порядки...

Вячеслав Харитонов 2
Когда продвигают иные порядки,
А их продвигающий нагло всем врёт,
Кипим, не взирая на власти нападки:
Нас мудрость и совесть за горло берёт.

Их суть неотступно в народе российском 
В веках неусыпную вахту несёт.
В поклоне пред ней преклоняемся низком, 
Собой воплощая и сам наш народ.

Не надо патетики, клятвы не надо:
От них - сумасшествие, полный развал.
Пусть в мире царит только истины правда
И пусть вдохновение правит свой бал.