Кнут воспитательный всем нужен...

Николай Левченко
Кнут воспитательный всем нужен…
И власти, и тем, кто под ней.
Настолько стал народ не дружен,
Что в каждом видится злодей.

Когда рождаемся, нас учат
Словам, манерам как нам жить.
Всё ясно. Почему же «тучи»
Утяжеляют жизни нить?

Не совершенствуем сознание.
Не корректируем себя.
Не проявляем, жаль, старание,
Чтоб жить содружество любя.