Копейка

Евгений Кан 2
КОПЕЙКА

Государь с копьём на скакуне
Укреплял страну, оборонял;
Земледелец мог прожить вполне
На одну копеечку три дня...
Нет былой монетки серебром, -
На коне с копьём - уже не царь...
- Банк России, к вам вопрос ребром:
- Сделайте копеечку, как встарь!

май 2017 г.