Кактус

Леонид Вайсман 2
Сушь без конца и края -
дожди здесь, в пустыне, редки.
Кактус стоит , вздымая
к небу колючие ветки,
словно, страшась искуса,
небесные молит дали...
Деревом Иисуса
когда-то его назвали.

Древние иудеи
взывали к Творцу в пустыне...
Скрижали Моисея -
Синайский Завет, и ныне
нет ничего священней,
мудрей - то жизни основа.
С Ним сквозь века гонений
Израиль поднялся снова.

Жизнь... Часты бури, громы -
не по ковру шагаешь...
Но не твори другому,
чего себе не желаешь.
Счастью быть, миру, хлебу,
верим - рассеются тучи...
Руки вздымает к Небу
кактус, упорный, живучий.