два человека

Алекс Трудлер
два человека ни о чём,
как показалось, говорили.
слова то прыгали мячом,
то застывали в чахохбили.

согласование времён
перемежалось разночтеньем,
где каждый третий был влюблён
в застенчивое поколенье.

там над рекою поплыли
туманы, полные печали,
в ночи горели корабли,
и проливалось цинандали.

решалось: "быть или не быть", -
бесполый спор о бесполезном
вели аскет и сибарит
над вопрошающею бездной.

два человека: он , она.
вопрос-ответ - неволи пуще,
охота свыше им дана
решать, как чахлик невмирущий:

"в краю заношенных вещей -
неистребимых и несметных -
на рот верёвочки пришей
и улыбайся беззаветно".

два человека без имён,
без места жительства прямого -
один был целеустремлён,
второй был Светка Соколова.