Дурные сны

Николай Левченко
Такие сны дурные снятся,
Что начинает мне казаться,
Что нужно валерьяну пить,
Пред тем как ночью сны водить.

От снов дурных рассвет спасает…
Но к вечеру душа не знает
Какой сон ноченька сулит.
То раздражает, то бодрит.

А посему, я нА ночь, рьяно,
Раскрою окна все к дурману
С цветением в моём саду.
Чтоб ощущать сном красоту.