Сегодня бред и признан, и ценим

Владимир Пятков2
Сегодня бред и признан, и ценим;
Хвалебная восторженность пугает.
Как к шалости относятся: <<бог, с ним!>>
Со временем бред ясность…остругает.

Творят такие вещи не спроста:
Здесь умысел, как тайная пружина.
Людские души губит пустота-
Она в судьбе – замедленная мина.

Расхлябанность смертельна для души:
Она, как в осень, сельская дорога,
Затерянная в символах глуши;
Лишь только грязь, которой слишком много.

          29.05.2017.