Партия в турнире вечности...

Дарья Горецкая 2
Давно известно, в жизни всё двояко,
Мир изначально создан был таким,
И этот мир, подобие спектакля,
Был создан богом? Или кем другим..?

Есть Светлый Бог, а значит тёмный демон
Быть должен тоже... И конечно спор
Меж ними, на века, и прав кто в белом,
Должно быть так, ну а иначе вздор …!

Которому трудней с годами верить…
Разорвана в клочки, в тряпьё мораль!
Там кто-то с боем рвётся к райской двери,
Тут кто-то грабит под шумок «Грааль»…

А как же милосердие?! Лишь слово?!
Грехи? Смешно - пожертвовал - прощён!!!
Нас учат так - жизнь якобы условна...
Здесь на земле. Да вы вообще о чём?!

Нам здесь не жить?! А как? Стремиться к раю?!
Блажен, кто верит, вера - не порок...
А демон с Богом в шахматы играют.
Мы лишь фигуры? Кто сильней игрок?!