Смысл жизни

В Буранов
Навеяно: "И скучно и грустно" М.Ю. Лермонтов

Иллюзия: и небо, и земля,
и преходящи ненависть с любовью,
а жизни срок чуть более ноля
пытается царапнув оставлять
свой след в века, его стирает новым.

Развеет в прах вершины горных круч,
и города, и целые народы,
потоком времени, так ливень грозных туч
смывает пыль и сколько не канючь,
в потоке том лишь призрачна свобода.

Ты, однодневка, слабый мотылёк,
куда спешишь, чего ты ждёшь от жизни,
ты даже суток пережить не смог,
как на ветру растаявший дымок,
откуда взял ты столько оптимизма?

...Желания — источник, только в них,
они одни не ведают покоя,
свои пустили корни даже в сны,
мы ими в круговерть вовлечены,
любая цель и суть без них пустое….

28.05.2017