Жалюзи существования

Лёля Васильева
   На протезных шагах...-к изначальному свету..., и...не слушай других..., что сто`ят в стороне...на здоровых ногах..., опасаясь за жизни..., зло смеются опять тебе вслед... (Не калека ты...! Человек...!)
   Тяжело каждый день...за размытым стеклом... видеть солнце...и... чьё-то небо..., малышей во дворе..., поглощённых игрой..., мяч летит...-это их "планета", у подъезда на старой скамейке сидят...бабки..., внуков своих караулят..., через раз указательным строго грозят..., рассуждая о том..., что будет..., как стремительно веет степным холодком..., переменчивый ветер нынче..., что построили рядом...высотный дом..., дорогущие в нём квартиры..., кто-чем дышит..., чего купил...-это их настоящий мир... (Он не нужен тебе...? Или нужен...?! Так душою давно простужен..., одиночество...-в замкнутом...)
   На протезных костях...отправляйся вперёд..., будешь падать..., но..., подниматься..., передумает долгая смерть..., зубы сжав..., от неё пытайся...ты уйти..., дав надежде шанс..., как единственный...- на свободу..., подходящей не жди погоды..., твоё тело...-стальной кулак...