Предательство читается в глазах...

Харитонов Евгений Николаевич
Стихотворение написано по картине Джозефа Лорассо "Soft eyes" (Вы ее видите) для  поэтического конкурса "Ее история".


Предательство читается в глазах -
Беспечности коварная “награда”.
Терзают сердце ненависть и страх
К поступку, переполненному ядом.


Накроет боль безжалостной волной,
Сметая радость жизненных волнений.
Еще вчера купалась с головой
В объятиях греховных наслаждений.


Бокал вина, чтоб с сердца смыть позор,
Да только не поможет он отныне.
Всю жизнь терпеть тебе презренный взор
Придется, если память не остынет.


Придется жить, неся душевный груз,
Забыв про честь, потехой оскверненной.
И ощущать предательство на вкус,
Увидев взгляд перед собой влюбленный.