Памяти поднимем штору...

Вера Балясная
 
Памяти поднимем штору- в прошлое завесу,
Старого коня пришпорив, возвратимся в детство.
Возвратимся в нашу юность - в первую любовь-
По дорогам дорогим  погуляем вновь.

Вспомним, как летели лыжи вниз с высоких гор,
Как цвела в садах сирень, пел птиц весёлый хор,
И как белыми ночами, бродили  до утра,
Как в любви признался мне, когда взошла заря.

А потом вернёмся вновь - в наше настоящее.
Надо нам его ценить - тоже проходящее...
И о нём, со временем, мы станем вспоминать-
Лучшими годами жизни - будем величать.