Пустыня Сахара. Песчинка пиара качнула...

Сергей Пилигрим
Пустыня Сахара. Песчинка пиара
качнула уснувший бархан.
Коварной стезею пополз он змеею.
И стал окружать караван.
Угрозы лавины узрят бедуины.
Но то поправимый недуг.
Сомнения кратки. Раскинут палатки
Верблюды сомкнут внешний круг.
А ветер бушует и к ночи лютует.
Пронизывает до костей.
Фенек лай затянет, варан не отстанет,
и сон накалят до страстей.
Ядрёные штучки верблюжьи колючки.
Живительной влаги глоток.
Сквозь дрёму играют, сорвать призывают.
Поддашься, поглотит песок.
Сквозь мглу ветра свисты ползут журналисты
успеть-таки взять интервью.
Копают лопатки, с песка взятки гладки.
Осталось на память превью.

29.05.2017г.