Критику от сохи

Виктор Игнатиков
Стихирянам-критиканам

      *   *   *

Мой критик,
           друг мой самый злейший,
Ценитель пламенных поэм!
Я перечёл у Вас умнейший
По мне последний реквием.

Ну что сказать? Мы все солдаты,
И Вы солдат, и я солдат.
Не надо слов, оставьте даты.
И дефис между этих дат.

Не свято место на погосте –
У нас на всех одна беда! –
И Вы ко мне совсем не в гости
Придёте вдруг и навсегда!

Я не просил у Вас совета,
Я сам в искусстве генерал.
Мне сэр Вильям искал сюжеты
И Пушкин рифмы подбирал.

Я брал у дедушки Крылова
Язык на наши времена.
И, право, мне даётся слово,
И Ваша помощь не нужна.

Конечно, мы вдвоём могли бы
Поднять до неба красоту.
А, впрочем, и на том спасибо.
Ругайте, бейте. Я учту.

      Ташкент,  25.05.2017