Душа с собою спор ведёт...

Зоя Лаврова
Моё владенье - тишина...
Ничто границы не нарушит.
Лишь круглощёкая луна
Понять мою желает душу
И не заводит разговор.
Ведь тишина и есть лекарство,
Когда душа с собою спор
Ведёт на узеньком пространстве
От кресел до высоких стен...
В глухой квартире онемевшей
Бессмысленно ждать перемен
С хозяйкой, в горе - постаревшей...
И восстаёт моя душа,
Бросая вызов жалким стенам:
- Сама нарушу, тишина,
Покой твой, вырвусь я из плена
Молчания; закончен срок
Обета бессловесной тризны...
Пою! Со мной смеётся Бог
И расцветающие вишни
В рассветном зареве весны.
Ритм майского сердцебиенья
Ворвался в царство тишины
Вишнёвым смехом дерзновений!..

22.05.17.