Самоутверждение

Владимир Манишин 2
Я во многом прав
Себя в жизни утверждая.
Знаю прочности запас
Уходит исчезая.

Сила тает на глазах
Сомнения возникают.
Что стихи не допишу
Раз ими увлекаюсь.

О многом бы хотелось написать
Но жизнь предупреждает.
Ты не успеешь все сказать
Как будь-то бы со мной играет.

Я отвечаю-напишу
Вот мои условия.
Ты бы милая моя
Лучше не злословила.

Время мне отпущено
Наверно для того.
Чтобы в жизни этой
Я добился своего.

Пока сердце бьется
Радостно ритмично.
В поэзию экзамен сдам
Может на отлично.