Любви все возрасты покорны

Алиса Шелихова
"Любви все возрасты покорны",-
Когда-то Пушкин написал.
Льёт свет в порыве благотворном
На землю этот идеал.
Июнь поэзией наполнен.
Стихами страсти дышат волны.
И по волнам ушедших лет
Скользит незримо сам Поэт.
Глядит Поэт на город вольный,
Где средь немеркнущих красот
Его поэзия живёт,
И улыбается довольно.
Ведь столько лет всё так же он
В великий Петербург влюблён!

Пройдусь по набережной Мойки,
До Мариинского дойду.
Веков великих запах стойкий
Вдыхаю грудью... Как в бреду,
Танцую вальс в порыве транса,
Шепчу забытого романса
Такие нужные слова.
От счастья кружит голова.
И я влюбиться вновь готова
В сей город утренней зари.
И торжествует, и горит
Во мне любви святое слово
О, да! В порыве благотворном
Любви все возрасты покорны!


Здесь Пушкин написал когда-то
Стихов бессмертные слова
В красе дворцов и водопадов
Его поэзия жива.
Поэта помнят мостовые,
Сады и парки городские
ПОЭТ, воспел навеки ты
Сей город дивной красоты!
И будет вечен  город вольный
Пока живёт здесь наш народ.
Пока Поэзия  живёт,
"Любви все возрасты покорны"!
Дух Пушкина, как воздух, свят,
И им гордится стольный град!