Бенефис лета

Валентина Федорова 217
У лета скоро бенефис,
И долгожданная премьера.
И, как известный всем артист,
Его таланту нет предела.

Готовят декорации-
Садов цветущих, ярких улиц.
А зрители овации,
У солнышка лучи проснулись.

Они затмили вмиг софит,
И улыбаясь, землю греют,
А от неё уже парит,
И скоро первый плод созреет.

И поменялся антураж,
Играет лето сценку снова
В фойе опять ажиотаж,
Последний акт и скоро дома.

Где звёзды? Ночи белые.
Подарок этот тоже летний.
И сумерки незрелые,
Видны оттенки у сирени.

Корабль на алых парусах.
Плывёт он сказочно чудесный.
Слегка качаясь на волнах.
Выпускникам праздник прелестный.