Листики, веточки

Солдаткин Михаил Александрович
Листики, веточки - глушь тараканья
струйками дождик бежит под навес,
я не пойду в этот раз на свиданье,
слякоть имеет большой перевес.

Силюсь заняться кустарным делом,
с кухни принес на чердак молоток,
буду сегодня отважным и смелым,
гвозди прибью, починю потолок.

Пальцы синюшные гвозди не держат,
ветер под балками волосы рвет,
где-то собаки от стылости брешут,
и по избушкам закрылся народ.

Долго мне биться с проблемой не надо,
пара ударов - и фокус весь!
да и соседка, наверно, рада,
что потерял я к любви интерес.

Палец разбит, молоток - предатель
мне за невесту мою отомстил,
в щелочку вижу - идет председатель,
он у Коляна полночи гостил.

Я не стучу, берегу припасы,
вдруг и ко мне его черт занесет?
надо бы дверь затворить у террасы,
ведь береженого Бог бережет!

Вроде, ушел, ну, а палец синий
грустно топорщится сам по себе,
листики, веточки - куча линий
кружат навечно в моей судьбе...

                28.05.17г.