Страна Поэзия Взгляд Красавец Ода воде

Раиса Рябцовская
СТРАНА  ПОЭЗИЯ.

Поэзия – прекрасная страна!
Мы в ней  с особым паспортом живём,
Величием Ума превращена
В просторный светлый человечий дом.

Пыланьем сердца здесь зажжён очаг,
Избранники здесь божьи все живут!
Несут здесь ноши – на своих плечах!
Здесь ценится большой упорный труд.

Здесь люди все – красивы и сильны
Природной глубиной души своей,
Кто не живёт здесь, те  покорены
Истоком чистым неземных страстей!

Поэзия – прекрасная страна!
В ней Божий Дар  отмерен, чтим и свят!
За труд здесь воздаётся  всем  сполна:
Стихи для нас – ценнее всех наград!
               
 
СТРАСТНЫЙ ВЗГЛЯД.
               
Как сладостно купаться в страстном взгляде
Когда глаза мужчины, как алмаз,
Красивы и умны и, словно зверь в засаде,
Внимательно рассматривают вас…

Они своим величьем поражают
И властвуют. Покорной быть велят
И о своей Природе заявляют,
О, как нечасто встретишь этот взгляд!

Теряешься, все силы собираешь,
Чтобы стихию эту превозмочь,
Но постепенно ты ослабеваешь,
И воля, не спросясь, уходит прочь.

О, что это? Источник вещей силы,
Что изначально свойственна Мужам?
О, скольких нас в страстях она спалила,
Лгать заставляя паспортным мужьям.

Инстинкт всесилен в этом страстном взгляде,
Когда глаза мужчины, как алмаз,
Красивы и умны и, словно зверь в засаде,
Столь пристально… разглядывают… вас…               

КРАСАВЕЦ-МУЖЧИНА.

Глядя в твои всесущие глаза,
Я проникалась очень странным чувством:
Что ни мечтать, ни думать мне  нельзя,
Ни привлекать тебя своим искусством.

Меня тянули и толкали  враз
И интерес, и явно  безысходность,
И высверки твоих еврейских глаз
В душе рождали  чудную бесплодность!

Как те цветы, что в яблоне манят,
Как все они весной благоухают!
И, кажется, что все  содержат аромат,
Но лишь  отдельные  зародыш сохраняют.

Глядя в твои влекущие  глаза,
Я набираюсь новых  впечатлений,
Я сознавала – думать мне нельзя,
Но жизнь и состоит
         вот из таких мгновений!
               

               
 ОДА ВОДЕ.   

Вода святая, смой с меня уныние,
Чужую зависть и хворобу смой,
Вода живая, сделай, как поныне –
Мне незаметно душу успокой.

Твоя струя  без корысти стекает,
Даруя бодрость, растворяя зло,
И тяжесть незаметно забирает,
Глядишь – и настроение  пришло.

Ты никогда взамен за доброту и силу,
Не требуешь  платить или воздать!
Ты столько облегченья приносила,
Касаясь нас, как ласковая мать.

Всегда к воде стремимся в дни печали.
В её защите мудрость познаём,
Единственное  в этом –  изначально
Природе благодарность воздаём.

О! Теплых струй вселенское течение,
Сама Природа в них к нам снизошла,
В них, этих брызгах, тихое свеченье,
Я, видно, в нём  вновь силу обрела.

Так смой, святая, слезы и утраты,
Ласкай мне кожу, нежная струя,
О! Навсегда твоё теченье   свято
В столь тяжком постоянстве бытия…