Слон

Ворогова Оксана Муфа
Слону хотелось ведь немножко,
Чтоб на него не лаяла, лишь Моська.
Как мы порой себя терзаем,
И душу полностью вскрываем.

Раскрыв свою грудную клетку,
Мы видим лишь, пустую клетку.
И где тот светлый попугай,
Который жить нам помогал.

Потом его мы вспоминаем,
И ключ от клетки прикрываем.
Кому его мы доверяли,
Тому, кто гавкает в подвале.