Весна навеяла...

Валентина Вакух
Зелень "дымится" сквозь разбуженных древ,
как клювик птенца раскрывается почка...
Соком сокрытым стремится на свет,
 - мигом своим насладиться...

И вспомню себя - в пол столетье назад...
 - вот так же! - над миром взлетала -
Ах, дали бы воли - достала бы звёзд
на крыльях Любви, да в запАле...

И был для полёта мне вЫдан запал
 - закваска! Её я по пульсу узнала...
И ты, синеОкий! - по пульсу совпал,
и помню тебя - как награду!

Зелень дымится желторотостью ртов,
чтоб зрелостью выпрыгнуть в завтра...
Незрелость спешит на жизни урок
и опытом мудрым напьётся...