иду по улице с раскладушкой

Дмитрий Коба 3
Я иду по улице с раскладушкой
сегодня меня прогнали из дома!
Жена застала с молодой подружкой,
я был полураздет, подружка была голой.

Я иду по улице с опущенным взглядом,
с трудом передвигая ноги
ковыляю между гаражей, ларьков, спортплощадок
дорога ведём меня, в общежитие, к другу Серёге.

Серёгу прогнали из дома немного раньше
так-что иду перенимать у него опыт
Он должен рассказать мне, как жить дальше
Что делать и почему я такой недотёпа?

Идущие навстречу женщины
смотрят на меня с осуждением,
как на штатских смотрит военщина
как Сальери смотрят на гениев!

Идущие навстречу мужчины
смотрят на меня сочувственно
Они жалеют меня, как человека и гражданина
Ведь я стал жертвой глупейшего случая

Увы, но сердце супруги прочнее гранита
Взгляд её холоднее стужи
Неужели жизнь моя навеки разбита
Неужели больше я никому не нужен...